Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп объявил о своем решении покинуть клуб по окончании текущего сезона. Клопп проработал в «Ливерпуле» восемь сезонов, став одним из наиболее успешных тренеров в истории клуба. Он сообщил, что его решение было принято еще в ноябре прошлого года.

Помощники тренера, Пепейн Лейндерс и Питер Кравиц, также покидают клуб.

Клопп пояснил свое решение, отметив, что у него иссякают силы, и хотя ему нравится все в «Ливерпуле», он пришел к выводу, что пришло время для перемен. Он выразил благодарность клубу, болельщикам и команде.

Тренер также подчеркнул, что сезон 2022-23 года был трудным для «Ливерпуля», который завершил чемпионат на пятом месте, не попав в Лигу чемпионов. Однако, он выразил уверенность в команде и признал, что помог вернуть ее на высокий уровень.

Юрген Клопп, пришедший в «Ливерпуль» в 2015 году, выиграл под его руководством Лигу чемпионов, Премьер-лигу, Клубный чемпионат мира, Кубок Англии, Кубок лиги и Суперкубок.

В настоящее время «Ливерпуль» лидирует в английской Премьер-лиге, и клуб имеет шансы на победу, участвуя также в финале английского Кубка Лиги, Лиге Европы и Кубке Англии.

Это было болезненным моментом, но неизбежным: один из ведущих харизматиков в мире современного футбола провел восемь лет в одном из самых выдающихся клубов, играющих на знаменитом стадионе в Европе.

Рано или поздно кто-то должен был выйти из строя, и, к счастью, это произошло с Клоппом, а не с командой.

«Ливерпуль» до его появления был блестящими, но неудачливыми, а с ним стал мощным коллективом, которому часто везло.

Столкновение этих харизматиков приносило удивительные результаты: мучительное поражение в финале Лиги чемпионов-2018, но затем – победа в этом же турнире на следующий год.

Первый титул в чемпионате Англии с 1983 года, но и второе место с 99 очками в 2000 году – они бы хватили для победы в любом другом сезоне.

Фанаты клуба испытывали амплитуду эмоций, которая редко бывает на стадионе.

Только за это время Клопп стал легендой не только для «Ливерпуля», но и для всей Премьер-лиги.