ПСЖ, возможно, не была совсем уверена, но грамотно переиграла соседей из Реала со счетом 2:0. Парижане начали матч не самым лучшим образом, и Баски испытывали трудности с прессингом. Команда Арсена Захаряна создала несколько опасных моментов в первом тайме, но не смогла их реализовать. Второй тайм начался неярко для ПСЖ, но возможно, это была часть плана Луиса Энрике, учитывая, что Сосьедад не может поддерживать высокий прессинг длительное время. Во втором тайме баски начали сдаваться, и ПСЖ показал качественный футбол, решив матч за 12 минут. Мбаппе открыл счет на 58-й минуте, а затем Баркола добил Басков. Мбаппе забил необычный для себя гол, завершив его после углового.

Всё дело в том, что защитник Мария Траоре, ранее успешно удерживавший Килиана на угловых, получил повреждение прямо перед роковым угловым ударом при 0-0. Он вернулся на поле уже, когда команда проигрывала 0:1. Тренер Сосьедада, Аль-Гуасиль, выразил свою недовольство после матчевого интервью.
»Мы подарили первый гол ,такого не должно быть тот момент выбил нас и колеи — хорошо, что пропустили только два, могли и больше. всё из-за первого пропущенного мяча. Единственное когда игрок может оставить команду в меньшинстве-если ему нужно в больницу, другого я не понимаю. До этого гола шла равная игра.»

В игре снова выделяется Баркола, продолжающая прогрессировать. ПСЖ, всё-таки, не утрачивает все юные таланты. Усман Дембеле вновь остался без голов и ассистов, но как великолепно выступил Француз! Это уже классическая история дембеля в Париже: он не прибавляет результативные действия в свой актив, зато совершает поступки, приносящие результаты. Вчера были два пред головых паса, изысканные обводки, и, к тому же, черновая работа.