Несмотря на отсутствие нового спортивного директора в Ливерпуле после ухода Юргена Шматке, клуб уже занят поисками главного тренера. Букмекеры считают фаворитами Хаби Алонсо. По данным мирового раскаута, представители Ливерпуля присутствовали на последнем матче Бундес лиги, где команда разгромила Баварию 3:0. Скауты также изучали работу Алонсо и, возможно, клуб хочет назначить его, укрепив свои шансы на трансфер Вирца, за которым охотится половина Европы.

Эксперт и легенда Ливерпуля Джейми Каррагер утверждает, что Хаби Алонсо идеальный кандидат на роль преемника Клоппа. Каррагер выделил особенности игры Ливерпуля, который часто прибегает к прямолинейной стратегии, действуя на высокой скорости и предпочитая контратаки. По мнению Каррагера, Байер напоминает стиль Манчестер Сити под руководством Гвардиолы, что объясняется опытом Алонсо в Баварии под командованием Пепа Гвардиолы.

Если Хаби Алонсо станет главным тренером Ливерпуля, ожидайте изменений. Красные сохранят агрессивный прессинг, а фулбеки будут продолжать активное участие в атаке. Прогнозируется, что стиль Алонсо привнесет свежие элементы в игру Ливерпуля.

Алекс Гримальдо продемонстрировал лучший сезон в своей карьере, показав выдающиеся результаты в количестве забитых голов и сделанных ассистов. Представлять, что он может достичь в будущем, вызывает некоторую тревогу. В связи с этим Ливерпуль обещает стать более уравновешенной и сбалансированной командой, сокращая вертикальные аспекты своей игры, которые преобладают в настоящее время.

В отличие от Ливерпуля, Байер предпочитает иногда удерживать мяч, что может измениться с приходом Алонсо. Однако эти изменения не будут критичными для философии клуба, оставаясь в соответствии с его прежним стилем. Поэтому Алонсо считается подходящим кандидатом для нового этапа в развитии Ливерпуля.